财经 首页 > 财经 > 文章详情页

瑞信、招银国际维持对信也科技买入评级 交银国际上调评级为买入

近日,瑞信、招银国际及交银国际三家国际知名投行分别发布报告,其中交银国际将对美股上市的金融科技集团信也科技(NYSE:FINV)股票评级上调为“买入”,瑞信与招银国际表示维持“买入”评级。瑞信将信也科技的股票目标价定为4美元,预计增长空间达97%。

三家国际投行对信也科技表现出信心的主要原因在于其第三季度财报所披露信息展示出的稳健业务能力及其成功的客群上浮战略,具体包括其超出预期的第三季度业绩、显著改善的资产质量,以及不断降低的资金成本。

三份报告均指出,鉴于信也科技客群上浮战略的不断推进,其资产质量已显著提升。据悉,信也科技第三季度30天以上与90天以上逾期率环比分别大幅下降5.3%和3.7%,并已低于2019年第三季度疫情前的水平。管理层预计,信也科技第二季度和第三季度的最终逾期率(vintage delinquency rates)将低于4%, 2020年年底的最终逾期率将进一步优化至3.5%左右。信也科技强大的风险管控能力及稳健的业务能力,使得交银国际将其股票评级上调至“买入”。

值得注意的是,招银国际表示,信也科技第三季度促成借款金额显著回升,发展前景乐观。根据报告,其第三季度促成借款金额170亿元,超越此前的成交量指引(150亿至160亿),而稳健的经营与客群上浮战略的显著成效,也使得信也科技管理层对第四季度促成借款金额更具信心,预计规模将达到180亿至200亿。此外,报告还提到,信也科技第三季度资金成本下降至8.2%,预计到今年年底,新增资金成本将进一步下降至8%以下。

信也科技稳健的业务水平与客群上浮的战略给资本市场带来了信心,而稳健的背后,离不开其强大的科技能力。

据了解,信也科技始终将科技作为自己的核心竞争力,用技术去驱动自身业务,同时赋能持牌金融机构。其第三季度财报数据显示,信也科技第三季度在科技研发领域投入达9300万元,环比增长11.5%,在过去5年的累计投入超过10亿元。高研发投入带来了丰厚的科技成果,信也科技不但向B端客户提供了覆盖信贷业务全流程的科技赋能服务,而且重视推进行业技术进步,向技术社区开放开源平台。近日,其与浙江大学合作的有关复杂网络的研究论文登上了顶级学术期刊,这代表了其在高校合作方面的最新成果。

此外,信也科技在第三季度财报中还公布了其股票回购计划的使用情况。截至今年11月12日,信也科技使用了自今年8月24日起新增的6000万美元授权金额中的1090万美元用于回购其美国存托股票(ADSs)。结合此前授权金额上限为1.2亿美元的回购计划,公司目前已使用总金额约1.219亿美元进行股票回购。这充分彰显了公司对自身核心竞争力的强大信心,亦用实际行动践行了其努力保障股东权益的诺言。

 

版权与免责声明:

① 本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。

② 如涉及作品内容、版权等问题,请及时联系我们QQ:211544606,我们会在第一时间给予删除。

客户端推荐下载

返回网站首页