财经 首页 > 财经 > 文章详情页

钛动科技:跨境电商正进入立体化渠道布局阶段

在亚马逊上,中国卖家已经形成一股不小的力量,而越来越多的中国卖家,正在考虑独立站。

7月27日,由敦煌网与壹线出海联合主办的"大湾区跨境电商新风向论坛暨严选优品大会"在深圳召开,钛动科技大媒体业务媒介总监沈树帆受邀参会,并分享了《独立站出海指南&海外大媒体介绍》的主题演讲。

跨境电商的变化点

作为全球TOP级别的电商平台,亚马逊平台自带巨大流量。而以阿里巴巴国际站为代表的B2B平台,总体的流量也不容小觑。钛动科技发现,目前虽然电商平台依然把持着最大的跨境电商市场份额,但跨境电商已经出现了许多变化点。

首先的变化出现在传统电商平台上,亚马逊虽然聚集了大批刚做跨境的新卖家,但平台价格战激烈,卖家也没办法利用这些流量转为私域流量,在愈发明确的平台规则下,亚马逊的魅力在渐渐消退。而阿里巴巴国际站的问题同样存在,虽然官方提供的服务、帮扶政策都比较完备,但目前诚信通会员竞争十分激烈,同时随着无效询盘的比例越来越高,卖家的运营效率其实是在逐渐降低。

与此同时,外部环境的变化也在悄悄影响着跨境电商的格局。最为直观的是,以Shopify为首的自建站工具越来越成熟,正逐渐降低卖家建设和运营独立站的成本。而以Facebook、Google为代表的流量闸口,改变了流量分发机制,开始更愿意将流量分配给千万万万个中小电商网站。与此同时,以TikTok为代表的新型社交平台兴起后,流量源头甚至开始更加多元化。

据统计,自2018年到2020年,亚马逊第三方卖家GMV年均增长率在40%左右。不过,另一个重要趋势同样值得关注,在Best Seller Rank前500名的产品中,有超过40%是中国卖家注册的品牌,甚至在今年Q1,整体入局的新卖家中有75%来自中国。

在亚马逊上,中国卖家已经形成一股不小的力量,而对于中国跨境卖家来说,如果单纯依靠平台渠道获客,很容易在市场上失去竞争力,建立多元化的渠道,减少对平台的过度依赖,成为一个必然选择。

在这样的内外部环境的共同影响下,越来越多的中国卖家,开始考虑独立站的运营。

独立站的优势与运营

在2021年某次跨境活动上,通过采访数百家企业,钛动科技发现除了已经布局了独立站的卖家外,有超三成的卖家是明确计划在今年下半年布局独立站,同时也有两成卖家已经在考虑布局独立站了。

为什么选择独立站?

钛动科技总结了以下几大原因:第一个是品牌溢价,推广独立站的难度远低于第三方单独推广品牌;第二是品牌积累能够获得线性增长的用户群体;第三是不存在跟卖问题,独立站产品皆归卖家所有,卖家可长期做精品运营;最后一个则是数据积累。

不过,独立站的难点在于流量和内容的运营。当然随着全球主流流量管道向中小电商倾斜,以及新兴流量管道做大,独立站的运营开始出现一些新的机会。以下简略介绍几个运营案例,希望能管窥独立站的运营特点。

Facebook在全球坐拥 30 亿用户,使用Facebook投放主要有流量、全球化营销工具、转化率高三大优势。钛动科技曾服务一过个B2C的电商广告案例,该客户用了FB的动态产品广告,最终获得的效果是:首次购买转化提升了2.4倍,每增加一个新客户的成本降低了39%,同时活动运营的成本减少了67%.

Google的广告流量不仅是Google的"搜索引擎",同时还包含搜索、视频/社交、展示广告联盟、谷歌应用商店等展示位置,使用Google投放主要有覆盖面广、全方位广告、形式多样性强三大优势。钛动科技曾帮助某美妆卖家单次转化成本降低了69%,转化次数达到159%的提升,广告投资回报率更是高达189%.

最后一个是全球月活达到3亿+的新兴大媒体TikTok,TikTok在流量、沉浸式体验上都有着极强优势,同时TikTok提供多方位产品解决方案与素材支持,大大丰富了卖家的选择性。钛动科技曾助力印尼某本土美妆品牌,在12.12促销季期间,以品牌竞价投放了信息流广告,通过达人真人实拍,达人使用产品,评测和展现了实际上妆效果,原生的内容素材,促进了60%的销售额增长,粉丝增长达60K.

UniAgency-独立站的出海首选

UniAgency是钛动科技打造的出海广告智能服务平台,能帮助客户解决海外广告管理中的痛点、难点,提高广告营销效率。UniAgency涵盖自动开户与充值、聚合报表、创意素材库、智能优化与预警、批量广告管理等实用、帮助广告主提效的产品功能。

在2021年,UniAgency刚刚获得了由 Facebook 颁发的Best Tool Adoption Award (最佳工具应用奖),以及TopDigital颁发的创新营销奖获奖-【年度产品】奖。

UniAgency团队,是专注海外营销服务,为国内外品牌提供效果广告服务和品牌营销服务的团队,为客户提供"1+6"型的服务,以项目经理为中心,同时搭配商务团队、运营团队、媒介团队、技术团队、素材团队、策划团队帮助客户保驾护航,扬帆出海。

值得一提的是,钛动科技还打造了一站式出海知识学习平台—钛动出海学院,平台内课程以行业营销解决方案、海外广告投放策略、市场趋势洞察三大维度划分,内容涵盖游戏、电商、泛娱乐、金融、教育、消费电子等多个垂直领域。大量线上课程免费开放,金牌讲师则会定期轮番直播,最新的海外市场动态,都能在这儿找到。

版权与免责声明:

① 本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。

② 如涉及作品内容、版权等问题,请及时联系我们QQ:211544606,我们会在第一时间给予删除。

客户端推荐下载

返回网站首页