新闻 首页 > 新闻 > 文章详情页

行业权威遇上人间烟火,最具期待的横店影视节来啦

2.png

【新华企业资讯10月21日】在疫情的冲击下,2020年的影视行业,曾一度被按下了“暂停键”。如何在当下重振行业信心,恢复行业生机?一年一度的横店影视节既是横店影视产业的成果展示,更是共探行业未来发展的盛会。10月28日至11月5日,2020横店影视节暨第七届“文荣奖”颁奖典礼将如期而至。

大咖云集,聚焦影视行业新未来

2020横店影视节重要活动之一——新时代影视文化产业发展大会·横店峰会将于11月1日举行。峰会以“勇毅笃行、守正创新、影享世界”为主题,将分为国际闭门会、主峰会、国际影视金融峰会等几个环节,围绕影视内容创新的跨境合作、全球“窗口期”变革下的发行策略、院线与流媒体的融合与冲击等话题进行深入探讨交流。其中,国际影视金融峰会上将成立横店影视文化产业基金。拟邀请行业大咖聚焦当下影视行业对融资和担保等需求热点展开讨论,为中国影视行业高质量转型发展提供借鉴和参考。

横店是“中国影视梦工厂”,是影视人梦开始的地方。已成功举办了六届的“文荣奖”,为中国电影、电视剧创作机构和个人提供了作品展示和创业起步平台,是国内知名度最高、最具影响力的民间影视奖项和影视创作的“风向标”。

1.png

今年的“文荣奖”颁奖典礼将于11月1日下午在横店圆明新园举行。从本届“文荣奖”的奖项设置来看,电视剧(含网络剧)单元增设了年度(平台)最佳剧集奖;电影(含网络电影)单元增加了最佳电影制作人及最佳电影男女主角奖;另外还设置了最佳“横漂”演员、未来之星、影视旅游宣传大使等若干个组委会奖。大到一部戏的主角,小至一个画面的掠影,横店里的每一个演员,每一个幕后工作者,都在用自己的行动诠释“何为梦想”。

聚焦内容,推动影视产业新发展

作为全国范围内产业链最完善的区域,本次影视节,横店将首次举行中国(横店)影视文化产业博览会(以下简称“产业博览会”),博览会将汇聚全国影视文化产业资源,组织国内外的知名影视企业、机构和基地,在横店进行影视先进设备和成果、影视CG技术、电影美术经典场景、院线放映设备、影视服化道等进行全产业链的集中展示,并穿插项目孵化、剧本创作、宣传发行、版权交易等产业交流活动。

除了聚焦产业前沿,今年横店影视节还着眼于影视行业优质内容的推广。作为今年唯一一次全国院线参与的影片推介会,在第二十届全国院线国产影片推介会上,有万达、大地、横店等全国51条院线、超50家影院投资公司及各片方代表500多位嘉宾出席,100多部国产新片在推介会上首次亮相、集中推荐,助力影视行业的全面发展。此外,还将举行影视文化项目投融资对接会。

守正创新,蓄积影视升级新力量

今年横店影视节将继续为行业输送新鲜的创造力量。为鼓励原创,发现培育优秀青年剧本创作者,今年横店影视节举办中国青年编剧剧本大赛,并在“文荣奖”中设置“最佳原创剧本奖”,还将为编剧新人提供推介宣传、交易撮合、融资对接等孵化服务,高效推动剧本向影视作品的转化开发。将首次举办专业影视人才交流大会——中国(横店)影视人才交流大会,为编剧、导演、宣发及后期制作等中高端人才、院校毕业生和影视从业人员提供更高平台,并在大会现场首发《中国影视文化行业人才白皮书》,解读中国影视人才发展现状及趋势。

中国电影美术学会峰会和中国电影美术学会论坛同时也在2020横店影视节期间举行。该峰会以“‘无垠无际’电影创作的未来”为主题,共同探讨中国电影发展未来,探索适合中国国情的影视产业发展方向,实现全产业链的协同发展。

一直以来,横店发挥着先行先试的引领作用,目前正在全力推进申报创建国家级影视文化产业先行先试区工作,本届影视节期间将召开横店先行先试研讨会。

据悉,为打造 “全民参与”的影视节展氛围,横店影视节期间还将举办2020横店马拉松及横马之夜、蒙太奇•戏精之夜、汉服礼乐大会等影视旅游嘉年华活动,给与会人员和游客带来丰富多彩的影视休闲体验。

版权与免责声明:

① 本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。

② 如涉及作品内容、版权等问题,请及时联系我们QQ:211544606,我们会在第一时间给予删除。

客户端推荐下载

返回网站首页